高教研究所党支部开展廉政教育参观学习活动
发布人:gjxb  发布时间:2024-06-04   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据机关党总支党纪学习教育的相关要求,加强党纪党规教育,531日,高教研究所党支部组织全体党员赴平山堂廉政教育基地参观学习。

高教研究所全体党员先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和清风馆等,在古迹中触摸文脉,感受欧阳修、苏轼等名臣为官的清正廉洁、为人的豁达乐观,感悟其贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。

“天下之患,最不可为者,名为治平无事,而其实有不测之忧。坐观其变而不为之所,则恐至于不可救。”大家纷纷表示,先贤们“与民同乐,本其初心”“功废于贪,行成于廉”的廉政理念今天仍然值得我们借鉴学习,大家将以先贤为榜样,坚持严以修身、严于律己,自觉提高党性修养和廉洁自律意识,扎实做好高教研究和学报工作,积极担当作为,为学校的高质量发展贡献力量。