中华职业教育社第十二届理事会第五次全体会议召开 郝明金出席并作书面讲话 辜胜阻出席
发布人:gjxb  发布时间:2022-12-21   动态浏览次数:10


发布时间:2022-12-21 信息来源: 《人民政协报》2022122102

本报讯(记者 廉维亮)中华职业教育社第十二届理事会第五次全体会议1219日以线上视频会议方式举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席会议并作书面讲话。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻出席会议。

郝明金在书面讲话中表示,2022年,中华职业教育社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,因地因时制宜,灵活多样地落实十二届四次理事会确定的一系列重点任务,各项工作取得很好成绩,建言献策、特色活动和组织建设等方面亮点突出。

郝明金强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实新职业教育法、加快发展高质量现代职业教育之年。中华职业教育社要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,与贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》)有效结合,推动党的二十大精神落地生根。要把高标准做好换届作为认真贯彻落实党的二十大精神及《意见》精神的具体行动,高度重视、提前谋划、稳步推进。要进一步提高建言献策和理论研究质量,努力提升社会服务和办学指导实效性,积极推动海外和台港澳交流提速增能,不断提升组织发展和自身建设水平,努力打好本届理事会的收官之战,推动职教社事业高质量发展。

会议听取并原则通过了中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯代表第十二届常务理事会所作的工作报告,通过了增免理事事宜。

会议由中华职业教育社第十二届理事会副理事长苏华主持,副理事长孙尧、汤涛、张伯军等出席。