重庆工业职业技术学院机械工程与自动化学院:以党建“双创”为引领 夯实基层组织建设
发布人:gjxb  发布时间:2022-06-20   动态浏览次数:10

  重庆工业职业技术学院机械工程与自动化学院是全国双高计划建设重点院系,学院党总支是重庆市首批新时代高校党建双创标杆院系,党总支现辖教师党支部4个、学生党支部两个,切实建强指挥部,坚定立稳主心骨,齐心同下一盘棋,合力拧成一股绳,扎实推进学校基层党组织建设,取得了显著成绩。

  切实建强指挥部,强党建聚合力,管党治院焕发强大生命力

  一是坚持抓方向、促提升,压实党建阵地的硬措施。党总支做到政治把关作用到位,理顺领导机制,严格落实意识形态责任制,建立健全学院的意识形态工作体系,成立以党总支书记为组长,党总支组织员为副组长,学工办、教研室及院办为成员的意识形态工作领导小组,保证制度规范、责任明晰,严格落实到岗到人。网络意识形态责任落实到位,注重增强风险防控意识和能力,加强网络阵地管理,做强正面思想舆论,做好舆论引导、舆情应对工作。在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关,程序规范、责任明晰、成效突出。

  二是坚持抓机制、强保障,落实党建责任的硬任务。出台规范文件,制定了20余项学院党建工作的规范性文件,不断完善党建工作制度体系。推进制度+执行+问责工作机制,对学院党组织开展党建督导,对党费收缴、党费使用和发展党员情况等进行专项检查,并将督导检查情况逐一反馈,要求说明情况,做好整改。

  三是坚持抓学习、添动力,提升党建治理的硬实力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神。通过组织党员看红色电影、读红色书籍、讲红色故事、走红色教育基地等红色教育活动,引导全体党员重温历史,接受革命理想信念的洗礼。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。严把党员关口,提升发展质量。

  坚定立稳主心骨,抓机制促长效,思政教育工作开创新局面

  一是完善课程思政建设保障机制,加大课程思政教育教学改革专项投入,设立课程思政教学科研专项并给予经费支持,充分调动教师参与课程建设的主动性和积极性,在职称评聘、项目申报、评选表彰等工作中,向优秀的课程思政教师适当倾斜。积极传承红色基因,使红色文化浸润学生心扉、融入学生血液。

  二是践行三全育人科学理念,整合队伍提升能力。强化思想导航,引导学生扣好人生第一粒扣子。实施德育+技能领航新生引航计划,为进校新生量身定做个性化教育与技能培养菜单,以研讨课、技能实践课等形式开展理想信念、专业导航、生活指导、学习方法等主题教育。编制专科及专升本人才培养路线图,打造实训中心平台,设计实施学生课外活动综合管理评价系统,聚焦学生开发智力、增加知识、培养实践力和创造力。

  三是实施四大工程建设,激发活力提升素质。着眼学生的全面发展,狠抓思想育人、文化育人、创新育人、实践育人,着力培养学生明戴德、贵诚信、尊传统、知敬畏的道德意识和精雕细琢、精益求精的工匠精神,为新时代中国特色社会主义事业培养有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的人才。

  齐心同下一盘棋,严要求高标准,扎实筑牢支部建设根基

  一是以又红又专、又严又高的标准,打造一支队伍。在校党委、院党总支的坚强领导下,学院坚持抓队伍、促提升,压紧建设支部硬措施。各党支部坚持树牢规矩意识、严格纪律要求,以党的政治建设为统领加强党支部建设,高标准选好配强带头人,在扎实推进支部标准化、规范化建设,强化战斗堡垒作用的同时,重视党建+队伍建设,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的基层党组织工作队伍。

  二是以自上而下、由点到面的趋势,营造一种氛围。开拓进取,打造学习型党总支,学院党总支及各支部始终将党的理论学习作为工作的重中之重,通过读原著、学原文、悟原理,坚持线上线下结合学习,充分利用新媒体,多方位多领域、随时随地开展学习活动,开展集中研学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。

  三是以样板在前、榜样在侧的风尚,点亮一个品牌。学院获准创建首批国家教育部门全国党建工作样板支部1个,创新形成“7个有力工作机制,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。依托机制带创新,创新三个一工作机制,点亮学院党建工作品牌,即1个党员干部联系1个学生班级、1个学生寝室和1名以上困难学生,将该工程常态化,设立支部书记接待日,定期接待师生,为师生排忧解难,形成师生有困难找支部、有问题找党员的帮扶机制。

  合力拧成一股绳,重引领促协同,全面实现学院发展效能

  一是突出党建引领,注重凝聚发展合力。党建强则学院兴,不断开拓工作思路,把党建工作与教学科研、人才培养等有机结合,形成合力,各项工作安排突出党建引领,坚持抓班子、带队伍、建体系、立制度,建立双培养工作机制,把学院教学、科研等业务骨干培养成党员,把党员培养成教学、科研、管理骨干。制定年度党建+教学任务清单,对每项重点任务明确了时间表路线图,统筹推进学院党的建设及各项教学、科研、管理工作有序有效扎实开展。

  二是突出平台搭建,注重体系改革创新。搭建4个育人平台,即教书育人、技能育人、管理育人和服务育人四级综合平台,加强对职业教育思想的研究和探索。完善工学结合人才培养体系,全面强化工业基础能力,促进产业转型升级,培育具有学院特色的制造文化。立足重庆,以模具设计与制造、数控技术两个国家示范性重点建设专业为龙头,建成一批具有开放性的生产性实训基地,建立一支具有高水平双师素质和结构的师资队伍,建成一批精品课程和特色教材。

  三是突出路径创新,注重校企协同育人。以企业需求制定培养目标,以岗位能力分析改革课程体系,以职业能力强化专业技能,实施课程与教学模式改革,签订校企合作协议,实现校企合作共育高技能人才。在教学实施过程中,落实六结合方针,即:学校与企业结合、理论与实践结合、课堂与车间结合、实习与生产结合、教师与师傅结合、学生与员工结合。注重技能人才素质提升,打造工匠级产业工人培养新体制。

摘自中国教育报6.20教改风采