我校两项成果喜获省高等教育科学研究优秀成果奖
发布人:段七零  发布时间:2020-12-31   动态浏览次数:10

近日,江苏高教学会公布了2019年度高等教育科学研究优秀成果奖的评选结果。我校刘卫琴老师的《刍论新时代思想政治教育“变”中“不变”——基于社会主要矛盾转化视角》和顾馨梅老师的《扬州高职院校产教融合绩效评价研究》获得二等奖,获奖数名列江苏高职院校前列。

4月评选通知下达以来,我校积极组织申报。高教研究所通过科技处统计的2019年度全校科研成果资料,挑选出符合评选要求的研究成果,主动与作者沟通,动员他们申报;多次与江苏高教学会秘书处联系,准确理解评选要求,确保我校申报成果的质量。据了解,江苏高教学会共收到申报论文、著作等465项,最终评选出特等奖7项、一等奖23项、二等奖156项。

近年来,我校高度重视高等教育科学研究工作,除了积极组织申报中国高教学会、江苏高教学会研究课题外,2018年起每年围绕1个主题立项资助高等教育科学研究课题。紧密结合我校教育教学实践,确定2019年主题为“在线开放课程的应用”,2020年主题为1+X证书制度下的人才培养研究与实践2019年校级部分课题现已完成结题工作。学校拟从2020年开始评选校级高等教育科学研究优秀成果奖。高教研究所部门网站上还增加了高等教育方面的政策介绍和文章资料,供老师们阅览和借鉴,适时开设高等教育科学研究讲座,从而调动广大教师高等教育科学研究的积极性,推动学校教育教学高质量发展。