我校获批5项高教学会立项课题
发布人:段七零  发布时间:2020-12-31   动态浏览次数:10

近日,中国高教学会职业技术教育分会、江苏省高教学会分别公布相关课题的立项结果。我校高松元申报的“基于信息化视域下的高职院校治理能力现代化研究”和王艳伟申报的“基于信息技术的高职商务英语专业‘三教’改革研究”获得中国高教学会职业技术教育分会2020年课题立项;史晓燕、吴书安申报的“‘1+X’背景下工程造价专业课程与人才培养方案建设研究”获得江苏省高教学会“高校专业课程群和高校学生工作研究”专项课题立项;曹桂祥、郑伟东申报的“高校体育课程与思想政治教育融合研究”和郭双燕、于桂凤申报的“后疫情时代创新创业教育教学中网络资源的建设与应用”获得江苏省高教学会“大学素质教育与数字化课程建设”专项课题立项。

学校高教所近年来以课题为重要抓手,不断推进高教研究工作,取得了较好效果。从中国高教学会课题到江苏高教学会课题,再到学校高教研究课题,形成了层次体系。在研读文件通知、组织申报、立项后开题、中期检查、组织结题等过程中加强指导与服务,争取多立项、多出好的研究成果。今后,高教所将通过各种措施,进一步调动广大教师开展高教研究的积极性,进一步强化高等教育研究工作,助推学校事业高质量发展。