江苏省教育厅:应用型本科高校和职业教育本科高校纳入高职院校提前招生
发布人:段七零  发布时间:2020-03-18   动态浏览次数:10
江苏省教育厅3月9日下午发布消息,阐述了江苏省进一步深化高考综合改革工作的有关问题:自2021年起,将江苏省部分省属应用型本科高校和职业教育本科高校纳入高职院校提前招生,面向普通高中毕业生在春季进行招生录取,使分类考试录取逐步成为高职院校招生主渠道。
研究建立符合实际的再选科目保障机制。在高考综合改革制度框架内,结合江苏省实际进一步细化配套政策,建立思想政治、地理、化学、生物等4门再选科目保障机制。任何再选科目出现考生选考比例明显偏低、严重失衡的情况时,可在充分论证的基础上研究确定保障比例,作为计算该再选科目考生等级赋分的基数,以满足国家对该学科的人才需求,保证高考公平公正。
来源:央视